Edmond Sanka a terminé 2e de sa course. © VB / ASL

En même temps que les courses de Coupe du monde de canoë sprint, ont lieu à Szeged, les épreuves des championnats du monde de paracanoë.
Les quatre séries de l’épreuve du kayak monoplace KL3 (handicap des membres inférieurs) ont eu lieu ce vendredi 10 mai en cette fin d’après-midi. Engagés dans les deux premières séries (sur les quatre au programme), Edmond Sanka (2e dans la 1re à quelques centièmes de seconde de l’Australien champion du monde) et Gabin Keirel (5e dans la 2e série) ont passé avec brio le cap de la phase qualificative.
Des enseignements vont être tirés de cette première course. De très bonnes choses sont à noter et demain sera le « grand jour  » avec les demi-finales qui sont importantes puisqu’il s’agira d’entrer en finale A pour décrocher un visa pour les Jeux paralympiques.  Deux athlètes arrageois qui courent, l’un pour le Sénégal et l’autre la France, n’ont rien à perdre. Le spectacle sera de qualité aux alentours de 9h15 demain samedi matin.