La première journée de compétitions a permis aux jeunes de s’exprimer pleinement. © Votre Info pour ASL

La Régate internationale du Pas-de-Calais, Trophée Hauts-de-France, a débuté aujourd’hui samedi 4 novembre sur le bassin du Stade nautique du Grand Arras.

Les compétitions ont démarré par les qualifications disputées sous la forme d’un contre la montre sur 2000 m et se sont poursuivies par les premières finales sur 600 m pour les catégories jeunes U12, U14, U16, chez les garçons et les filles, en canoë comme en kayak.
On soulignera que les membres de l’ASL ont remporté les contre la montre en canoë avec Frantz Vasseur et Amalia Lopez et qu’en kayak ce sont les Néerlandais qui ont été les meilleurs avec Albart Flier et Selma Konija.
Les paracanoës étaient également en lice. Elles ont vu l’Arrageois Gabin Keirel s’imposer devant le Sénégalais de l’ASL Edmond Sanka en kayak et le Sénégalais de Boulogne, Martin Diatta prendre le meilleur sur ses adversaires en pirogue.
Au terme de cette première journée de compétitions s’est déroulée une cérémonie protocolaire avec les podiums des catégories jeunes (U12 et U14), des paracanoës, les vainqueurs des contre la montre se voyant remettre un trophée. Chaque chef d’équipe s’est également vu offrir un trophée souvenir de la régate.
Demain dimanche, reprise du programme à 9h, avec les finales U16, U18 et seniors sur 600 m. L’après-midi, courses en relais (voir le programme).